圧力鍋で☆きのこたっぷりビーフカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱した小鍋に牛肉を入れ、塩こしょうをして表面に焼き色を付ける。ひたひたの水(分量外)とローリエを入れ、沸騰したら弱火にして蓋を少しずらして煮る。※アクは取る
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2
牛肉を煮ている間に…
野菜をすべて切る。フライパンにバターを熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、続いてエリンギとしめじを炒める。 - 3 圧力鍋に1の牛肉と2の野菜を入れる。1の煮込み汁を計量カップで計りながら入れ、足りない分は水を入れる(煮込み汁+水で500mlにする)
- 4 圧力鍋で圧力をかけて煮る(高圧で3分)。3分後火を止め、圧力が下がるまで放置する。蓋を開け、ケチャップ、ソース、はちみつなどで味を整える。
きっかけ
きのこをたっぷり使ったカレーを食べたくて☆
おいしくなるコツ
煮込み汁+水の量は、お使いのカレールーの表示を参考にされてください(表示の量より少なめでよいです◎)
- レシピID:1710062650
- 公開日:2021/01/15
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つくったよレポート(3件)
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セネガルパロットさくら2022/10/21 19:32しめじ・えのき・マッシュルームを入れてみました。美味しかったです♪
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nyoroki2021/01/31 19:12きのこの食感と風味が美味しかったです〜♪♪
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♡AYA mama♡2021/01/20 19:04美味しかったです!