もやしとわかめの副菜です レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、キッチンペーパーで水切りします。
もやしはレンジで2分あたため、ぎゅっと絞りながらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。 -
2
もやしとわかめを混ぜ、ごま油と中華だしを入れてよく混ぜます!めんつゆで味を整えます。
すりごまを入れ、よく混ぜて完成!
きっかけ
子どものお通じ改善の副菜を考えました。海藻類や野菜が好きなのに一向に便通改善しません。 アパートに除雪が入りました。除雪が入るから8時半から5時まで車をおかないでという手紙がはいってました。人の手でやんのかな?と思いました。無事終わったよ
- レシピID:1710062626
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/26 19:16美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)