もやしとわかめの副菜です レシピ・作り方

もやしとわかめの副菜です
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
お酢の春雨サラダ風にするか迷って、結局中華だしの味付けにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、キッチンペーパーで水切りします。

    もやしはレンジで2分あたため、ぎゅっと絞りながらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 もやしとわかめを混ぜ、ごま油と中華だしを入れてよく混ぜます!めんつゆで味を整えます。

    すりごまを入れ、よく混ぜて完成!

きっかけ

子どものお通じ改善の副菜を考えました。海藻類や野菜が好きなのに一向に便通改善しません。 アパートに除雪が入りました。除雪が入るから8時半から5時まで車をおかないでという手紙がはいってました。人の手でやんのかな?と思いました。無事終わったよ

  • レシピID:1710062626
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/26 19:16
    もやしとわかめの副菜です
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る