卵1個☆薩摩芋と白菜の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆薩摩芋と白菜の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き3㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  2. 2 白菜は熱湯で1分茹でて絞り、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、ほんだしと薄口しょうゆと薩摩芋と白菜を入れて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷き、【3】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  5. 5 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
  6. 6 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062602
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き白菜さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る