卵1個☆薩摩芋と白菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き3㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
- 2 白菜は熱湯で1分茹でて絞り、みじん切りにする
- 3 ボウルに卵をときほぐし、ほんだしと薄口しょうゆと薩摩芋と白菜を入れて混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷き、【3】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
- 5 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
- 6 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)