ネギいっぱいのネギ焼き❣️ レシピ・作り方

ネギいっぱいのネギ焼き❣️
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単、節約な一品!^_^

材料(2枚分人分)

  • ☆下準備
  • ☆油 小さじ1
  • ☆豚ひき肉 60g
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 3個
  • 計大さじ2
  • 青ネギ 輪切り 60g
  • 紅生姜  微塵切り 20g
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 下準備☆
    フライパンを熱し油を入れ豚ひき肉を白くほろほろになるまで炒め塩、酒を加えよく炒めます。
  2. 2 ボウルに片栗粉、小麦粉、水をよく混ぜ合わせ次に卵を割り入れ更によく混ぜ合わせます。
    そして半分ずつに分けておきます。(一枚分ずつ)
  3. 3 2の卵液一枚分に1のひき肉、青ネギ、紅生姜(一枚分なのでそれぞれ分量の半分)をいれよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを熱し油大さじ1を入れ3の生地を流し入れ、蓋をして、2.3分蒸し焼きします。蓋を取りひっくり返して1分ほど焼きます。
  5. 5 4が焼きあがったら食べやいようにカットし、皿に盛りお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかけ青のり、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりが1番美味しいので、食べる直前に焼くことがポイントです。

  • レシピID:1710062596
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きねぎ焼きだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/01/17 17:08
    ネギいっぱいのネギ焼き❣️
    チーズのせ〜
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る