おつまみに♪ごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう(中くらい) 2本
- ⚪小麦粉 大さじ3
- ⚪片栗粉 大さじ3
- ⚪水 80CC
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどで皮をこすりながら洗う。5㎝の長さに切り4等分に切る。(細い部分は2等分に切る)約10分水につける。
- 2 ボールに⚪をいれて混ぜ合わせ水分をふいた1をいれてからませる。鍋にサラダ油をいれて170~180℃になったら揚げる。
- 3 約5分ほど揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
- 4 フライパンに⭐をいれてふつふつと煮立ってきたら3をいれて絡める。
- 5 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません