アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんとえのきと昆布と高野豆腐の汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
えのき
15g
昆布
1g
高野豆腐
5g
だしのもと
小さじ1/8
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、にんじん、えのき、昆布、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、みりんを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
大根その他の汁物高野豆腐昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする