白菜とひじきと炒り卵のあえ物 レシピ・作り方

白菜とひじきと炒り卵のあえ物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて卵を流し入れ、大きくヘラで混ぜながら加熱し、ポロポロするまで炒めて炒り卵を作る
  3. 3 ひじきはぬるま湯で戻してザルに上げる
  4. 4 白菜は1㎝幅に切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る
  5. 5 ボウルに炒り卵とひじきと白菜と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710062484
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る