白菜とひじきと炒り卵のあえ物 レシピ・作り方
![白菜とひじきと炒り卵のあえ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49e82fe43b517efea5926421d0bd34b599b564f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 120g
- 乾燥ひじき ふたつまみ
- 卵 1個
- 塩 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる
- 2 フライパンにごま油を敷いて卵を流し入れ、大きくヘラで混ぜながら加熱し、ポロポロするまで炒めて炒り卵を作る
- 3 ひじきはぬるま湯で戻してザルに上げる
- 4 白菜は1㎝幅に切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る
- 5 ボウルに炒り卵とひじきと白菜と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません