ハンバーグと薩摩芋の素揚げのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。水気をしっかりふき取り、160度に熱した油でカリッとするまで揚げて塩をかける
- 2 ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて湯切りをする
- 3 玉葱はみじん切りにする。パン粉を牛乳に浸す。
- 4 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【3】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 【4】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面焼く。
- 6 水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せ、●を混ぜてかける
- 8 【1】と【2】を添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/14 09:40美味しかったです!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)