ハンバーグと薩摩芋の素揚げのワンプレート レシピ・作り方

ハンバーグと薩摩芋の素揚げのワンプレート
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 120g
  • 20g
  • 玉葱 30g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • 薩摩芋 80g
  • 少々
  • ブロッコリー 小房3房

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。水気をしっかりふき取り、160度に熱した油でカリッとするまで揚げて塩をかける
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて湯切りをする
  3. 3 玉葱はみじん切りにする。パン粉を牛乳に浸す。
  4. 4 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【3】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 【4】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面焼く。
  6. 6 水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せ、●を混ぜてかける
  8. 8 【1】と【2】を添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062479
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキさつまいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る