簡単♪卵スープ レシピ・作り方

簡単♪卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
豆腐入りのシンプルな卵スープです♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁(200g)
  • 長ネギ 2分の1本
  • 2個
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐は好きな形にカットする。長ネギは5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋に水1リットルをいれて沸騰したら⭐と豆腐をいれる。
  3. 3 長ネギもいれて、溶きほぐした卵を回しいれる。卵が固まったら火を止めてごま油をいれて軽くかき混ぜる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

中華のメニューだったので汁物も合わせて 中華にしました♪

  • レシピID:1710062455
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る