牛肉としめじの卵焼き レシピ・作り方

牛肉としめじの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛こま切れ肉 30g
  • しめじ 1/8株
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1//2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を敷きしめじと牛肉を塩コショウをして炒める
  3. 3 いたまったら醤油を加えて混ぜる
  4. 4 そこにといた卵をまわしかけ、丸く形を整えながら加熱する
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062417
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る