モチをリメイク!塩おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- アジシオ 小さじ1~2
作り方
- 1 切り餅を5mm程度の厚みでスライスする。
- 2 風通しの良い所で2~3日乾かす。
- 3 表面にヒビが入っていればOK。
- 4 180度の油で揚げる。
- 5 膨らんで浮いてきたら取り出す。
- 6 塩をふりかけて出来上がり。
きっかけ
誰やねん、もち買いすぎた奴は!
おいしくなるコツ
乾かさずに揚げると油がめっちゃはねます。 乾かし過ぎるとめっちゃ崩れます。
- レシピID:1710062408
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- モチをリメイク!塩おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません