モチをリメイク!塩おかき レシピ・作り方

モチをリメイク!塩おかき
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
買いすぎた切り餅をリメイク!

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • アジシオ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 切り餅を5mm程度の厚みでスライスする。
  2. 2 風通しの良い所で2~3日乾かす。
  3. 3 表面にヒビが入っていればOK。
  4. 4 180度の油で揚げる。
  5. 5 膨らんで浮いてきたら取り出す。
  6. 6 塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

誰やねん、もち買いすぎた奴は!

おいしくなるコツ

乾かさずに揚げると油がめっちゃはねます。 乾かし過ぎるとめっちゃ崩れます。

  • レシピID:1710062408
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
節約 簡単 美味しい おやつ
料理名
モチをリメイク!塩おかき
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る