お手軽♪伊達巻 レシピ・作り方

お手軽♪伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
はんぺんと卵があれば簡単に伊達巻が
作れます♪

材料(4人分)

  • 3個
  • はんぺん 1枚
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに卵を割り入れて手でちぎったはんぺんと⭐をいれてなめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、1を流し入れる。
  3. 3 アルミホイルをかぶせて弱火で約6分くらい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して片面も同じように約4分くらい焼く。
  5. 5 熱いうちに巻きすで巻いて両端を輪ゴムでとめる。
  6. 6 半日から一晩おいたら好きな厚さにカットする。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おせち料理の1品として作りました。

  • レシピID:1710062369
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る