お手軽♪伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに卵を割り入れて手でちぎったはんぺんと⭐をいれてなめらかになるまで撹拌する。
- 2 卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、1を流し入れる。
- 3 アルミホイルをかぶせて弱火で約6分くらい焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して片面も同じように約4分くらい焼く。
- 5 熱いうちに巻きすで巻いて両端を輪ゴムでとめる。
-
6
半日から一晩おいたら好きな厚さにカットする。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:45ごちそうさまでした♪
作れます♪