電子レンジ 簡単 豆腐 わらび餅!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル(耐熱)に、豆腐と片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 ①にラップをして、電子レンジで2分間加熱する。(600w)
- 3 ②に牛乳を加えてよく混ぜ、ラップをして、1分間電子レンジで加熱する。(500w)
- 4 ③をよく混ぜたら、一口大に丸めて、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものを、しっかりと付ける。
- 5 皿に盛り、黒蜜をかける。
きっかけ
豆腐が余っていて、簡単におやつにならないかなと思い作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
③の時に、よく混ぜるのが美味しくなるコツです!
- レシピID:1710062342
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅100円以下の節約料理絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/05/06 16:43ちゃーりーママさん、先日はレシピお試し頂き有難うございました(^-^)♪
此方今日のオヤツに頂きました〜
お豆腐入りヘルシーで、しかも簡単黒蜜がけも合い美味し〜
豆腐なので、とってもヘルシーなのに、美味しいです♡