鶏むね肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おく。大根はすりおろす。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶし焼く。
- 4 約5分くらい焼いて軽く焼き色がついたら裏返して片面も焼き色がつくまで約3分焼く。
- 5 余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、軽く水分をきった大根おろしにポン酢を混ぜたものをいれて絡めながら約1分炒める。
- 6 器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品です♪