鶏むね肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
安価な鶏むね肉を使ってさっぱり食べられる
1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おく。大根はすりおろす。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶし焼く。
  4. 4 約5分くらい焼いて軽く焼き色がついたら裏返して片面も焼き色がつくまで約3分焼く。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、軽く水分をきった大根おろしにポン酢を混ぜたものをいれて絡めながら約1分炒める。
  6. 6 器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使ってさっぱりしたものが 食べたかったので。

  • レシピID:1710062333
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る