白菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a25230b1eea56ab89559c1a96582603805cd52.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝幅に切る。
鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす - 2 フライパンにごま油を敷いて鶏もも肉を炒める
- 3 鶏もも肉に火が通ったらいったんお皿に取り出す
- 4 そこに白菜と水をいれて加熱し、白菜が柔らかくなったら鶏もも肉を戻し、●を加えて炒める
- 5 全体にとろみがついて調味料が絡んだらお皿に盛り付ける
- 6 小口切りにして葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/24 17:21炒めてる時の甘酸っぱい香りがたまりません( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m