白菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

白菜と鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅に切る。
    鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて鶏もも肉を炒める
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったらいったんお皿に取り出す
  4. 4 そこに白菜と水をいれて加熱し、白菜が柔らかくなったら鶏もも肉を戻し、●を加えて炒める
  5. 5 全体にとろみがついて調味料が絡んだらお皿に盛り付ける
  6. 6 小口切りにして葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062323
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/24 17:21
    白菜と鶏肉の甘酢炒め
    炒めてる時の甘酸っぱい香りがたまりません( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る