キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを厚めの千切りにし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
    柔らかくなってなければもう1分追加。
  2. 2 豚肉でキャベツをまく。
  3. 3 塩コショウをふって、フライパンで全面しっかり焼く。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

実家で立派なキャベツをもらいました。

おいしくなるコツ

キャベツは1度加熱してしんなりさせると仕上がりが早くなる。 気がする。

  • レシピID:1710062255
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当 キャベツキャベツ豚ロース薄切り豚ロース
料理名
キャベツの豚肉巻き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る