鶏むね肉で☆チキン南蛮風 レシピ・作り方

鶏むね肉で☆チキン南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
フライパンで炒めるだけの簡単チキン南蛮風☆玉ねぎたっぷりのタルタルソースもよく合います♪玉ねぎはレンチンして食べやすく◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維に逆らうようにそぎ切りにし、酒、マヨネーズを揉み込み、片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を両面こんがり焼く。
  2. 2 【タルタルソース】玉ねぎをみじんぎりにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして500w2分程レンチンする。ゆで卵を作り、細かく潰す。玉ねぎ、卵、調味料(●)を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 甘酢の調味料(◯)を混ぜ合わせ、1のフライパンに入れて中火でむね肉とよく絡める。お皿に盛り、タルタルソースをかける。お好みでパセリを振り、完成☆

きっかけ

いろいろなレシピを参考にして、作りやすくおいしいレシピになったので備忘用に☆

おいしくなるコツ

ゆで卵はフォークの背で潰すと簡単!

  • レシピID:1710062224
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理簡単夕食タルタルソース鶏むね肉
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る