鶏むね肉で☆チキン南蛮風 レシピ・作り方
![鶏むね肉で☆チキン南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0903aea06a6347ed5752429fd0c2eaa03def522.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を繊維に逆らうようにそぎ切りにし、酒、マヨネーズを揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を両面こんがり焼く。 - 2 【タルタルソース】玉ねぎをみじんぎりにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして500w2分程レンチンする。ゆで卵を作り、細かく潰す。玉ねぎ、卵、調味料(●)を全て混ぜ合わせる。
- 3 甘酢の調味料(◯)を混ぜ合わせ、1のフライパンに入れて中火でむね肉とよく絡める。お皿に盛り、タルタルソースをかける。お好みでパセリを振り、完成☆
きっかけ
いろいろなレシピを参考にして、作りやすくおいしいレシピになったので備忘用に☆
おいしくなるコツ
ゆで卵はフォークの背で潰すと簡単!
- レシピID:1710062224
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
2 件