大根葉と桜エビのふりかけ(エビ大根葉ふりかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
桜エビはカルシウム豊富ですの。
いっぱい食べるんですの。

材料(4~8人分)

大根の葉
1本分
桜エビ
1パック
〇酒
大さじ3
〇みりん
大さじ3
〇砂糖
大さじ3
〇醤油
大さじ1
鰹節
10g

作り方

  1. 1
    大根の葉を1センチ角でカットし、フライパンでしっかり炒める。
    その後、ボウルに取り出す。
  2. 2
    桜エビをフライパンで炒る。
    パリパリになるまでしっかりやる。
  3. 3
    大根葉をもどし、〇を加えて煮つめる。
  4. 4
    最後に鰹節を加えて更に水分を飛ばしてパラパラにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しーっかり水気を飛ばすと美味しいんですの。

きっかけ

実家で大根を貰ったのですわ! 売ってる大根も葉っぱを付けて欲しいのですわ!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ桜えび
関連キーワード
ふりかけ 簡単 美味しい 健康
料理名
大根葉と桜エビのふりかけ(エビ大根葉ふりかけ)

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする