薩摩芋入り白味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍丸餅はお皿にのせてラップをかけずに200wのレンジで40秒加熱する
- 2 薩摩芋と大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて3分程煮る
- 4 具に火が通ったらまる餅を大根の上に乗せるように入れてひと煮たちさせる
- 5 白味噌をとかしいれてお椀によそったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)