半合分☆煮崩れない南瓜炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/2合
- 水 1/2合
- 麺つゆ(3倍濃縮) 8㏄
- 塩 少々
- 南瓜 70g
作り方
- 1 南瓜は1.5㎝角に切る
- 2 米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
- 3 水と麺つゆと塩をいれて炊飯スイッチを入れる
- 4 炊き上がり10分前に皮を下にして南瓜を入れ蓋をする
- 5 炊き上がったら10分蒸らし、釜底から大きく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません