大根とたくあんのお茶漬け レシピ・作り方

大根とたくあんのお茶漬け
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • 大根 10g
  • たくあん 10g
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜角に切る。
    たくあんも5㎜角に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして大根を入れて大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 お茶わんにご飯をよそい、【2】をかける
  4. 4 たくあんをいれて黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710062203
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お茶漬けたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る