残り物の焼き魚で作る鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは小さめ。鮭は小骨を取り除いて小さめにほぐします
- 2 小鉢に卵を割り。マヨネーズを入れて、よく混ぜます
- 3 フライパンを強火にかけて油を回し。玉子を流し込みます
- 4 玉子の下のほうが焼けたら中火にして。ご飯を加えます
- 5 鮭と小ねぎを加えて混ぜます
- 6 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 醤油を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
市販おせちに入っていた焼魚が、元旦なのに、すでに寿命っぽかったので
おいしくなるコツ
鮭の塩加減がわからないので、醤油は最初は控えめ、味を見てから追加
- レシピID:1710062159
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kinacho2022/09/22 19:15余っていた青菜も少し入れました。
パラパラにおいしくできました。 -
ききもんきー43612022/09/14 11:15とても美味しく出来ました。
-
タキハ2022/08/20 16:57手軽で美味しくできました。
また参考にさせて頂きます。 -
Natu❁2022/08/19 20:09鮭チャーハン初めて作りました。
美味しかったです。