簡単水餃子! レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 市販の餃子のタネ 30個分
- 餃子の皮 30枚
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1.5
作り方
-
1
まず市販の餃子のタネを皮で包んでいきます!
全部包めたらオッケー!
鶏がらスープを容器にいれ、水300mlをやかんでわかして入れて溶かします!これでスープはオッケー -
2
鍋にたっぷりの水をわかし、餃子を茹でます!だいたい10個ずつ茹でると良いです!
餃子10個を入れ、時々混ぜながら沸騰したら差し水を入れます。5分から8分くらいで茹で上がります! - 3 火が通ってプカーと浮いたらザルにあげ、水を切ったらスープにドボン!残りの餃子も同じ要領で茹でます!完成
きっかけ
適当水餃子をオリジナル調理で作りました! 友人と遊ぶ予定が、近隣でクラスターが起きたようなので取りやめました!ああ、何もすることがないー。田舎で遊ぶ場所もないのにクラスターおきたら本格的にやることが無い冬休み
- レシピID:1710062067
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません