簡単水餃子! レシピ・作り方

簡単水餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
適当簡単な水餃子です!

材料(30個分人分)

  • 市販の餃子のタネ 30個分
  • 餃子の皮 30枚
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1.5

作り方

  1. 1 まず市販の餃子のタネを皮で包んでいきます!

    全部包めたらオッケー!

    鶏がらスープを容器にいれ、水300mlをやかんでわかして入れて溶かします!これでスープはオッケー
  2. 2 鍋にたっぷりの水をわかし、餃子を茹でます!だいたい10個ずつ茹でると良いです!

    餃子10個を入れ、時々混ぜながら沸騰したら差し水を入れます。5分から8分くらいで茹で上がります!
  3. 3 火が通ってプカーと浮いたらザルにあげ、水を切ったらスープにドボン!残りの餃子も同じ要領で茹でます!完成

きっかけ

適当水餃子をオリジナル調理で作りました! 友人と遊ぶ予定が、近隣でクラスターが起きたようなので取りやめました!ああ、何もすることがないー。田舎で遊ぶ場所もないのにクラスターおきたら本格的にやることが無い冬休み

  • レシピID:1710062067
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る