むきえびととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

むきえびととろろ昆布のすまし汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • むきえび 4匹
  • 人参 20g
  • じゃが芋 30g
  • 玉葱 30g
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月の薄切りにする。じゃが芋は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】とむきエビを入れて5分程煮る
  3. 3 全体に火が通ったらお椀によそう
  4. 4 とろろ昆布を加えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061989
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびすまし汁じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る