キャベツとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

キャベツとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちな食材でご飯に合う1品が
作れます♪

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 4分の1個
  • しめじ 1個
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐味噌 大さじ1.5
  • ⭐コチュジャン 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉にほぼ火が通ったらキャベツとしめじをいれて軽く炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うおかずが 作りたかったので。

  • レシピID:1710061955
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌簡単夕食しめじ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る