簡単♪冬至かぼちゃ レシピ・作り方

簡単♪冬至かぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冬至に食べたい簡単に作れるかぼちゃの
いとこ煮です♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • ゆであずき(缶詰) 200g
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切り、面取りする。
  2. 2 鍋に1のかぼちゃの皮面を下にして並べ⭐をいれてかぼちゃの高さの半分の水の量をいれ、落し蓋をして中火で約15分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら落し蓋をとり、上にゆであずきをかけて、さらに約2分煮る。
  4. 4 器にかぼちゃを盛り付けたら上にゆであずきをのせて完成です♪

きっかけ

冬至の日に食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1710061931
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/08/27 12:38
    簡単♪冬至かぼちゃ
    夏だけど食べたくて作りました!
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る