簡単♪冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- ゆであずき(缶詰) 200g
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切り、面取りする。
- 2 鍋に1のかぼちゃの皮面を下にして並べ⭐をいれてかぼちゃの高さの半分の水の量をいれ、落し蓋をして中火で約15分煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら落し蓋をとり、上にゆであずきをかけて、さらに約2分煮る。
- 4 器にかぼちゃを盛り付けたら上にゆであずきをのせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/08/27 12:38夏だけど食べたくて作りました!
美味しかったです^ - ^
いとこ煮です♪