ジャコとピーナッツアサツキの炒め物 レシピ・作り方
材料(2.人分)
- ちりめんじゃこ 70g
- ピーナッツ 50g
- アサツキ 輪切り 20g
- 油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻油 ひとまわし
作り方
-
1
フライパンを熱し油を入れちりめんじゃこを炒め、香りがでてきたら、ピーナッツ、アサツキ加え、塩で味を整えます。
火を止めて胡麻油をかけてさっと混ぜ合わせます。 - 2 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
中国の家庭料理です。 お酒のおつまみに簡単なものを作りたかっので。
おいしくなるコツ
ピーナッツに塩味がついてるものを使う時は塩加減を調整してください。 ちょっと物足りないと感じたら、七味唐辛子などふりかけるとピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1710061929
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進みますよ〜^_^