キムチ白菜肉豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
2枚
キムチ
80g
絹ごし豆腐
80g
牛薄切り肉
80g
●出汁
30㏄
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は半分に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜とキムチを入れてしんなりするまで煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしたら牛肉と豆腐を加えて、牛肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    全体に煮えたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/16 17:23
美味しくできました
さむちゃん
さむちゃんさん、こんばんは♬とっても美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポートありがとうございます♡
2021/07/09 13:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♬美味しそうに作ってくださり嬉しいです( *´艸`)♡ レポート有難うございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする