自宅でお手軽!鰆のみりん干し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身 2切れ
- ○みりん 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1 ○を混ぜてバットに入れる。
- 2 鰆の皮に切れ目をいれて、バットにつける。
- 3 3時間ほどつけて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭う。
- 4 両面しっかりグリルで焼く。
- 5 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
鰆が安かった。
おいしくなるコツ
焼く前に干すとみりん干しになります。 めんどくさいから干さずに焼きます。 みりん干しっぽい感じになります。
- レシピID:1710061838
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 自宅でお手軽!鰆のみりん干し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません