自宅でお手軽!鰆のみりん干し風 レシピ・作り方

自宅でお手軽!鰆のみりん干し風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
みりん干し作るのはめんどくさいけど、付けるだけならイける!

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜてバットに入れる。
  2. 2 鰆の皮に切れ目をいれて、バットにつける。
  3. 3 3時間ほどつけて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭う。
  4. 4 両面しっかりグリルで焼く。
  5. 5 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

鰆が安かった。

おいしくなるコツ

焼く前に干すとみりん干しになります。 めんどくさいから干さずに焼きます。 みりん干しっぽい感じになります。

  • レシピID:1710061838
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 美味しい お手軽 時短
料理名
自宅でお手軽!鰆のみりん干し風
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る