正月の定番!お煮しめ! レシピ・作り方

正月の定番!お煮しめ!
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
やっぱりお煮しめが無いと始まりませんねぇ。

材料(5人分)

  • 冷凍の和風野菜(西友) 1袋
  • 大根 5センチ
  • 薩摩揚げ 1袋
  • こんにゃく 100g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ0.5
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大にきる。
  2. 2 こんにゃくを一口大にきる。
  3. 3 鍋に全ての材料をいれて、強火で加熱する。
  4. 4 煮詰めていく。
  5. 5 1/3〜1/4に煮詰まったら出来上がり。
  6. 6 盛り付けて頂きませう。

きっかけ

正月の定番といえば? ピコン!越後○菓!

おいしくなるコツ

強火で加熱すると美味しくなる。。。らしい。

  • レシピID:1710061835
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
美味しい お節 簡単 定番
料理名
正月の定番!お煮しめ!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:41
    正月の定番!お煮しめ!
    おせちに頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る