鶏ももキャベツの豆板醤炒め丼/月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ前後。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを45秒
- 3 鶏を入れて1分半
- 4 キャベツを入れて1分。弱火にします
- 5 豆板醤を加えて混ぜます
- 6 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 日本酒、水、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。玉子を落とします
関連情報
- 料理名
- 鶏キャベツ辛味丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません