鶏ももキャベツの豆板醤炒め丼/月見 レシピ・作り方

鶏ももキャベツの豆板醤炒め丼/月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな丼

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 鶏もも 70~100g
  • キャベツ 葉2~3枚
  • 玉子 LLx1
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 40cc
  • 豆板醤 大さじ1
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ前後。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 鶏を入れて1分半
  4. 4 キャベツを入れて1分。弱火にします
  5. 5 豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 日本酒、水、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。玉子を落とします

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710061649
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏キャベツ辛味丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る