白菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

白菜とツナのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
白菜の大量消費メニューを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は1.5㎝幅くらいに切る。芯の部分は5ミリ幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に1をのせてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  3. 3 2をざるにあけてあら熱がとれたら水気をしぼる。
  4. 4 ボールに3と油をきったツナ缶とポン酢と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮な白菜をまるごと1個頂いたので。

  • レシピID:1710061643
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
白菜簡単夕食ポン酢ツナ缶
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