大根と青ばつのそぼろあん煮 レシピ・作り方

大根と青ばつのそぼろあん煮
  • 約15分
tommeg1202
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分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2 鍋にざく切りにしたかぶを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ひき肉、1を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061605
  • 公開日:2022/03/07
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カテゴリ
大根の煮物大豆生姜(新生姜)鶏ひき肉大根
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