美味しい大根ステーキ レシピ・作り方

美味しい大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
シンプルですが美味しい大根ステーキです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき1.5㎝幅の輪切りにする。両面に格子状の切れ目をいれる。
  2. 2 耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、約4~5分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をいれたら大根をいれて焼く。
  4. 4 きつね色になったら裏返して片面も焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたらしょうゆを回しいれてからめながら焼く。
    お皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら完成です♪

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710061594
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る