厚切りハムのハンバーガー レシピ・作り方

厚切りハムのハンバーガー
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りハムは1㎝厚さに切りフライパンで焼き色がつくまで焼く。そこに焼き肉のタレを加えて良く絡ませる
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 艶出し用卵と白ごまと1とマヨネーズ以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
  7. 7 冷めたら横半分に切り、バンズの下側にマヨネーズを塗ってキャベツを乗せる。
    その上に厚切りハムを乗せて、上側のバンズで挟んだら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710061553
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る