豆腐と生ワカメとレモンのあっさり湯豆腐 レシピ・作り方

豆腐と生ワカメとレモンのあっさり湯豆腐
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて30分置く。
  2. 2 豆腐は6等分に切る。白菜と生ワカメはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける
  3. 3 【1】を弱火で加熱し、【2】を入れる。煮立たせないように温め、具材に火が通ったらとりわける
  4. 4 レモンを乗せてポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061492
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る