さばの梅照り煮 レシピ・作り方

さばの梅照り煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さば 80g
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • はちみつ梅 10g

作り方

  1. 1 梅の種を取り、ペースト状にする
  2. 2 フライパンに水100cc、酒、みりん、しょうゆ、1を入れて煮立てる
  3. 3 2へさばをいれ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061474
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)梅干しさば全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る