にらとしゃぶしゃぶ肉で、生姜焼き風! レシピ・作り方

にらとしゃぶしゃぶ肉で、生姜焼き風!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
生姜焼きの味付けです

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  • ニラ 二分の一束
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜、ニンニクチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておきます。

    フライパンで焼きます!カリッとしたら裏返す感じだと良いです!

    空いているスペースでニラを炒めます。
  2. 2 火が通ったら☆をかけます!少しトロッとしたら完成です!

きっかけ

冷凍庫にあったもので一品! 先日建てる予定のお宅の体験?があって泊まってきました!快適だなー!素敵なお宅だったけどもっと小さい予定なので大きくしたくなりました笑 お金が出て寿司やらアイスやらを買い込み、それを園でバラす長女。笑

  • レシピID:1710061390
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る