材料(1人分)
- もやし
- 15g
- ササミ
- 1本
- さつま揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 長ネギ
- 1/2本
- 小松菜
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- にんじん
- 2cm
- 竹輪
- 1本
- ●出汁
- 250cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしはヒゲ根を取る。ササミは筋を取り半分に切る。しめじは石付きを切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 木綿豆腐は3cm角に切る。
小松菜は根本を切り落として3cm長さに切る。にんじんは皮をむき1cm厚さに切る。
竹輪は半分に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【1】と【2】とさつま揚げを入れて20分煮る
-
- 4
- 20分たったら蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり
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