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もやし小松菜しめじ豆腐ササミ煮 レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

もやし
15g
ササミ
1本
さつま揚げ
1枚
しめじ
1/4株
長ネギ
1/2本
小松菜
50g
木綿豆腐
50g
にんじん
2cm
竹輪
1本
●出汁
250cc
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を取る。ササミは筋を取り半分に切る。しめじは石付きを切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐は3cm角に切る。
    小松菜は根本を切り落として3cm長さに切る。にんじんは皮をむき1cm厚さに切る。
    竹輪は半分に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして【1】と【2】とさつま揚げを入れて20分煮る
  4. 4
    20分たったら蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お野菜をたくさん摂りたかったので

公開日:2020/12/10

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カテゴリ
小松菜ちくわしめじささみ

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