電子レンジで時短!キャベツの漬物 レシピ・作り方

電子レンジで時短!キャベツの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
電子レンジで時間を加速(アクセラレート)する!
↑↑↑中二病www

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 鷹の爪 1本
  • ○だしの素 1/4〜1/2袋
  • ○塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 鷹の爪の種をとり、輪切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルにキャベツと鷹の爪をいれて、600Wで2分加熱する。
  4. 4 でてきた水は軽く捨てて、ジップロックにキャベツと鷹の爪を移し、○を加えてよくもむ。
  5. 5 すぐにでも食べられますが!
    よくもんで冷蔵庫で30〜1時間冷やす。

    急いでる人はもう食べちゃって下さい。。。
  6. 6 しっかり絞って盛り付ける。
  7. 7 そのままでも美味しいけど!
    お好みでチョロっと醤油をかける。

きっかけ

しっかり浸けた漬物が食べたい! 今すぐだ! ↑ ワガママかよwww

おいしくなるコツ

暖かいまま冷蔵庫に入れる事で、一気に味が染み込んでいく!気がする! 冷蔵庫に負担をかける可能性があるので、さわれる程度に冷ましてからするのが良いでしょう。 …………まぁ、量も少ないし、大したこと無いと思いますけど。 保証はしません!

  • レシピID:1710061261
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理キャベツ
関連キーワード
時短 節約 美味しい ダイエット
料理名
電子レンジで時短!キャベツの漬物
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る