電子レンジで時短!キャベツの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 鷹の爪 1本
- ○だしの素 1/4〜1/2袋
- ○塩 小さじ半分
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 鷹の爪の種をとり、輪切りにする。
- 3 耐熱ボウルにキャベツと鷹の爪をいれて、600Wで2分加熱する。
- 4 でてきた水は軽く捨てて、ジップロックにキャベツと鷹の爪を移し、○を加えてよくもむ。
-
5
すぐにでも食べられますが!
よくもんで冷蔵庫で30〜1時間冷やす。
急いでる人はもう食べちゃって下さい。。。 - 6 しっかり絞って盛り付ける。
-
7
そのままでも美味しいけど!
お好みでチョロっと醤油をかける。
きっかけ
しっかり浸けた漬物が食べたい! 今すぐだ! ↑ ワガママかよwww
おいしくなるコツ
暖かいまま冷蔵庫に入れる事で、一気に味が染み込んでいく!気がする! 冷蔵庫に負担をかける可能性があるので、さわれる程度に冷ましてからするのが良いでしょう。 …………まぁ、量も少ないし、大したこと無いと思いますけど。 保証はしません!
- レシピID:1710061261
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで時短!キャベツの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑↑↑中二病www