白菜とじゃが芋のケチャップライス レシピ・作り方
![白菜とじゃが芋のケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6d32c0f11527fbaf38bd8fdbd98db0f1ab8a90.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯で1分茹でて絞り、粗みじんに切る。
-
2
じゃが芋は皮を剝き5㎜角に切る。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する - 3 フライパンにバターを敷いてじゃが芋と白菜とご飯を入れて1分ほど炒める
- 4 コンソメとケチャップを加えて全体によく味が絡んだら器に盛り付ける
- 5 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません