春菊の韓国サラダ レシピ・作り方

春菊の韓国サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
春菊の香りとごま油の香りがマッチして食欲をそそります。
ヘルシーな一品なので、お酒のおつまみに加えてもいいですね。

材料(2.3人分)

  • 春菊 1把
  • すりごま 大さじ1/2
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 酢 小さじ2
  • A ニンニク すりおろし 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は流水できれいに洗い水気をしっかりとります。食べやすい大きさにざくざく切ります。
  2. 2 食べる直前に1の春菊にAをかけてよく混ぜ合わせた後、ごま油、すりごまをかけ軽く混ぜ、皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

以前、韓国人の友人に教えていただきました。 大好きなんで春菊が安く出回る頃になるとよく作ります。

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調整してください。 出来上がりに韓国海苔を上からパラパラかけるんですが、海苔がなかったので省きました。

  • レシピID:1710061193
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊中華サラダ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る