春菊の韓国サラダ レシピ・作り方
![春菊の韓国サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b895a50ccee1901041253a150707211619a343.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 春菊は流水できれいに洗い水気をしっかりとります。食べやすい大きさにざくざく切ります。
-
2
食べる直前に1の春菊にAをかけてよく混ぜ合わせた後、ごま油、すりごまをかけ軽く混ぜ、皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
以前、韓国人の友人に教えていただきました。 大好きなんで春菊が安く出回る頃になるとよく作ります。
おいしくなるコツ
コチュジャンの分量はお好みで調整してください。 出来上がりに韓国海苔を上からパラパラかけるんですが、海苔がなかったので省きました。
- レシピID:1710061193
- 公開日:2020/12/02
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな一品なので、お酒のおつまみに加えてもいいですね。