絶品!ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ○味噌(甘いタイプだと尚良し) 80~100g
- ○砂糖 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 ○をジップロックなどに入れて混ぜる。
-
2
混ぜた味噌床に、しっかり水気を取ったぶりをいれる。
この時、身が重ならないようにする。
あと!空気をしっかり抜く! - 3 少なくとも1日(推奨2〜4日)おいて、しっかり水切りをしてフライパンなどで両面しっかり焼く。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
西京焼きが食べたい。けどこった味噌なんて買ってない! そんな貴方にこの1本! 合わせるお酒は龍力「米のささやき」でしっぽりキメます!
おいしくなるコツ
味噌床がシャバシャバしててもしっかり切り身が浸かっていれば問題ナッスィーング!!
- レシピID:1710061101
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 絶品!ぶりの味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさ爆発!