絶品!ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方

絶品!ぶりの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
どんな味噌でもOK!
美味しさ爆発!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をジップロックなどに入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜた味噌床に、しっかり水気を取ったぶりをいれる。

    この時、身が重ならないようにする。
    あと!空気をしっかり抜く!
  3. 3 少なくとも1日(推奨2〜4日)おいて、しっかり水切りをしてフライパンなどで両面しっかり焼く。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

西京焼きが食べたい。けどこった味噌なんて買ってない! そんな貴方にこの1本! 合わせるお酒は龍力「米のささやき」でしっぽりキメます!

おいしくなるコツ

味噌床がシャバシャバしててもしっかり切り身が浸かっていれば問題ナッスィーング!!

  • レシピID:1710061101
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 西京漬 美味しい 味噌漬け
料理名
絶品!ぶりの味噌漬け焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る