ワカメとピーマン入り中華丼 レシピ・作り方

ワカメとピーマン入り中華丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。
  2. 2 塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、【1】と豚肉を炒める。
  5. 5 炒まったらワカメを加えて、●を入れてとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 丼にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061058
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る