ワカメとピーマン入り中華丼 レシピ・作り方
![ワカメとピーマン入り中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffc8ca492f6be116832690f8fd9a423e606fe48.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。
- 2 塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を敷き、【1】と豚肉を炒める。
- 5 炒まったらワカメを加えて、●を入れてとろみがつくまで加熱する。
- 6 丼にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません