れんこんと枝豆の塩炒め レシピ・作り方
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材料(2、3人分)
- 蓮根 150g
- 枝豆 豆だけの分量 50g
- 油 大さじ2 大さじ2
- お酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 薬味ネギ 輪切り 大さじ1の分量
作り方
-
1
下準備
蓮根は半月切りの2ミリ幅くらいにスライスします。
鍋に水、蓮根を入れ 沸騰したら、中火にし、2.3分茹でざるに上げしっかり水気をとります。 - 2 フライパンを熱し油を入れて、蓮根、枝豆を加え軽く炒め、酒、塩、砂糖をかけ、全体に味がなじむように炒めあわせ、薬味ネギをかけひと炒めします。
-
3
2を火からおろし皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
中国での家庭料理の一品で美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
味が足りない場合、醤油やごま油でアクセントを!
- レシピID:1710061049
- 公開日:2020/11/29
関連情報
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