パプリカ和風ひき肉あんかけ レシピ・作り方

パプリカ和風ひき肉あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 緑パプリカ 1個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 50㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 黄色と緑のパプリカはヘタと種を取り細切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いてパプリカに火が通るまで炒め、お皿に盛る
  3. 3 フライパンに油を敷いてミンチを炒める
  4. 4 ミンチに火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 いったん火を止め水溶き片栗粉をくわえて混ぜ、弱火でとろみがつくまで加熱する
  6. 6 【2】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060988
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る