パプリカ和風ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ 1個
- 緑パプリカ 1個
- 合い挽きミンチ 100g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 50㏄
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 黄色と緑のパプリカはヘタと種を取り細切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を敷いてパプリカに火が通るまで炒め、お皿に盛る
- 3 フライパンに油を敷いてミンチを炒める
- 4 ミンチに火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる
- 5 いったん火を止め水溶き片栗粉をくわえて混ぜ、弱火でとろみがつくまで加熱する
- 6 【2】にかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)