ブロッコリーと緑パプリカと炒り卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れ加熱する。
- 2 大きく混ぜながら加熱して卵に火が通ったらお皿に取り出す
-
3
ブロッコリーは小さ目の小房にわける。
緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
人参は短冊に切る - 4 豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに胡麻油を敷いて【3】【4】を塩コショウをして炒める
- 6 中火で3~4分炒めて具に火が通ったら、●を加えて更に炒める
- 7 全体に良く絡んだらお皿にもりつける。そこに【2】の卵を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません