アプリで広告非表示を体験しよう

大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
あっさりお酒のおつまみにピッタリ!
ビビンバ作る時にも添えると美味しいですよ。

材料(2.3人分)

大さじ1
大根
1/2本 (500gくらい)
ニンニク スライス
ひとかけ
小さじ1
白だし
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
すりごまorいりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4〜5センチ長さの4〜5ミリの角に細切りします。
  2. 2
    フライパンに油をいれて弱火にかけ1の大根とニンニクをゆっくり炒めます。塩、白だし、砂糖を加え蓋をして7.8分とろ火で蒸し煮にします。(必ずとろ火)
  3. 3
    大根が透きとおり、柔らかくなったらごま油をかけ軽く混ぜ火を止めて皿に盛りすりごまorいりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず弱火で炒め蓋をしたらとろ火にしてください。大根の中からの水分がでていい出汁になります。 火が強いと焦げますので火加減が大切です。

きっかけ

ある焼肉屋さんで出たナムルがとても美味しくて、再現しました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする