美味しいハンバーグを作ろう レシピ・作り方
![美味しいハンバーグを作ろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b40b9bf7fb3e5f2f0ba130490ba9a74c6b6d160.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを透き通るまで炒めて冷まします。
パン粉は牛乳でふやかします。
ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、味噌を入れてよーくこねます。粘り気が出たら小判型にして冷蔵庫で寝せます -
2
1時間はねかせましょう。
焼きます!フライパンで2分、焼き色がついたら裏返します。
酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにすること約7分。 - 3 蓋を開けたらそのままケチャップとソースをインして混ぜて絡めていきます!完成
きっかけ
冷蔵庫でねかせるとおいしいとテレビで言っていました!私は午前に作って午後に焼いてたのでらやってましたね!←得意げ それより、冷蔵庫の1番高い段にタネを置いておいて、焼く前にとったら肉の汁がこぼれて浴びました泣 悲しかったな
- レシピID:1710060953
- 公開日:2020/11/25
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 18:35美味しかったです!(人´∀`*)