美味しいハンバーグを作ろう レシピ・作り方

美味しいハンバーグを作ろう
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
冷蔵庫で寝かせるとジューシーになるそうです。

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 一個
  • 味噌 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ二分の一
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを透き通るまで炒めて冷まします。
    パン粉は牛乳でふやかします。

    ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、味噌を入れてよーくこねます。粘り気が出たら小判型にして冷蔵庫で寝せます
  2. 2 1時間はねかせましょう。

    焼きます!フライパンで2分、焼き色がついたら裏返します。

    酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにすること約7分。
  3. 3 蓋を開けたらそのままケチャップとソースをインして混ぜて絡めていきます!完成

きっかけ

冷蔵庫でねかせるとおいしいとテレビで言っていました!私は午前に作って午後に焼いてたのでらやってましたね!←得意げ それより、冷蔵庫の1番高い段にタネを置いておいて、焼く前にとったら肉の汁がこぼれて浴びました泣 悲しかったな

  • レシピID:1710060953
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 18:35
    美味しいハンバーグを作ろう
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る